区政协召开九届三十次主席会议暨十三次常委会议

浏览:1260 发布人:杜集区政协 发布时间:2019/07/02 ? 字体大小:

6月28日上午,区政协九届三十次主席会议暨十三次常委会议在区政府四楼会议室召开。区政协主席栗红,副主席徐敏、刘影、王可,秘书长徐伟及区九届政协常委参加了会议。区委副书记陈爱军,区城管局局长王凯,区民政局局长聂泽学,区司法局局长邵世光出席会议,各镇(街道)党(工)委副书记及政协联络办主任列席会议。

会议由栗红主席主持。会议分别听取了区城管局、区民政局、区司法局工作情况的通报,学习了全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的重要讲话精神及灵璧县政协主席王怀启在全国地方政协工作经验交流会上的交流发言材料《履职触角延至最基层,协商平台建到家门口》。

会议认为:

区城管局紧紧围绕“建设美好杜集”总体目标,深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,创新城市管理机制,夯实城市管理基础,当好“城管急先锋”,为杜集区城市管理事业快速发展服务。

区民政局认真落实各项民政政策,多措并举,以保障和改善民生、提高公共服务能力为主线,以深化民政改革为动力,在民生保障上重质量、在社会管理上强能力、在公共服务上促规范、在党风廉政建设上出实招、在统筹兼顾中抓落实,有力地推动全区民政事业全面、协调发展。

区司法局牢固树立以人民为中心的发展思想,以改革重组为契机,以服务高质量发展为主线,坚持政治引领、党建先行,稳中求进,切实履行司法行政职能。

会议建议:

区城管局一要健全城市管理体制机制。建立完善城市管理行政执法相关制度,发挥城管局组织、协调、监督等主导作用及部门联动机制,形成密切配合、相互支持、齐抓共管的城市管理工作局面。

二要加大城市管理力度。?坚持严肃执法与协商解决相结合,积极探索垃圾分类管理,规范餐饮、夜市、摊点等的经营,发挥“智慧城管”的平台作用,实现城市管理资源共享。

三要加强城市管理宣传。?营造舆论氛围,把城管宣传与管理执法有机结合起来,在城管与群众之间搭建交流互动的平台,让更多的业主和居民理解和支持城管工作,并主动参与到城市管理各项具体工作中。

四要提高城管队伍综合素质。?强化队伍建设,注重城管人才的培养,健全各项管理制度,加强培训,严格考核,强化纪律,规范执法人员的行为,提高执法人员执法能力、做好群众工作的能力、分析判断和现场处置违法行为的能力。

区民政局一要注重民政法律法规及政策的学习宣传。注重民政法律法规及政策性的学习宣传,提高民政法律法规及有关政策的知晓率,让民政受益对象切实感受到党和政府的关怀与温暖,真正体现民政为民的宗旨。

二要注重养老服务事业的健康发展。提高养老服务质量和水平,积极推进集康复、养老、医疗于一体的社会化养老机构的建设与发展。

三要注重视民政干部的队伍建设。加强民政干部的教育培训,提高政治业务素质,筑牢思想防线;加强作风建设,全力打造公平公正阳光民政,充分发挥民政对社会的“减压器”、“稳定剂”的作用。

区司法局一要不断提升依法行政的能力和水平。坚持司法为民理念,确保公正执法和严格执法,为全区经济发展、社会稳定保驾护航。

二要强化基层司法工作。重点做好社区矫正和帮教工作,把司法行政工作的着眼点和着力点放到基层,做到抓基层、强基层、固基层,认真履行监督、指导职能。

三要加强队伍建设,提升司法人员整体素质。要强化服务意识,提升服务质量和服务水平;加强司法行政队伍的教育、培训、管理,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法行政队伍。

 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
返回主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:杜集区人民代表大会 皖ICP备05003799号 ? 管理入口
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:普众互联

皖公网安备 34060202010005号